Oktober 29, 2022

Veganer Protein Marmorkuchen „Cheesecake Style“

Dieser Protein Marmorkuchen im Cheesecake Style ist ultra saftig, vegan und unglaublich lecker.

Protein Marmorkuchen

Veganer Protein Marmorkuchen im „Cheesecake Style“

Dieser Marmorkuchen ist nicht nur vegan und gesund, sondern enthält auch noch viel Protein. Ein toller Snack für alle Fitness-Liebhaber also!

Und weil ein normaler Marmorkuchen ja zu langweilig wäre, hab ich gleich noch eins obendrauf gesetzt und den Kuchen ähnlich wie einen Käsekuchen gemacht. So ist er von außen fest wie ein normaler Kuchen und von innen schön cremig weich und zergeht dir auf der Zunge.

Den musst du ausprobieren!

Marmorkuchen

Die Zutaten

Veganer Protein Cheesecake Marmorkuchen

Alissa Buhr
Dieser Protein Marmorkuchen im Cheesecake Style ist ultra saftig, vegan und unglaublich lecker.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Dessert, Kuchen
Küche Überregional
Portionen 12 Stück
Kalorien 223 kcal

Zutaten
  

Für den hellen Teig:

  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 30 g Kokosmehl
  • 50 g veganes Vanille-Proteinpulver
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Kokosblütenzucker
  • 1,5 TL Backpulver
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 100 g Pflanzenjoghurt
  • 300 ml Pflanzendrink

Für den dunklen Teig:

  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 30 g Kokosmehl
  • 50 g veganes Schoko-Proteinpulver
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 20 g rohes Kakaopulver
  • 40 g Kokosblütenzucker
  • 1,5 TL Backpulver
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 100 g Pflanzenjoghurt
  • 300 ml Pflanzendrink

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Jeden Teig in einer separaten Schüssel zubereiten, indem zuerst die trockenen Zutaten vermischt werden und dann die nassen hinzugefügt werden. Das Ergebnis sollte jeweils ein klebriger Teig sein.
  • Die Gugelhupf-Form einfetten. Zuerst etwas vom hellen Teig in die Form füllen, dann etwas vom Dunklen und so weiter. Anschließend mit einer Gabel einmal durch die komplette Form fahren um ein schönes Muster zu kreieren.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für 35-45 Minuten backen. Dabei sollte er nach ca. 20 Minuten bereits mit Alufolie abgedeckt werden, damit der Kuchen an seiner Unterseite nicht verbrennt.
  • Wenn der Kuchen vollständig ausgekühlt ist kann er in 12 Stücke geteilt werden. Im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
223 kcal
14 g
24,8 g
5,7 g
5,7 g
Keyword Cheesecake Marmorkuchen, Protein Marmorkuchen
@itsbyalli

Veganer Protein Marmorkuchen im Cheesecake Style 😋 ⬇️ Rezept ⬇️ ZUTATEN Für den hellen Teig: 150 g Dinkelvollkornmehl 30 g Kokosmehl 50 g veganes Vanille-Proteinpulver 30 g gemahlene Mandeln 40 g Kokosblütenzucker 1,5 TL Backpulver 100 ml Sprudelwasser 100 g Pflanzenjoghurt 300 ml Pflanzendrink Für den dunklen Teig: 150 g Dinkelvollkornmehl 30 g Kokosmehl 50 g veganes Schoko-Proteinpulver 30 g gemahlene Mandeln 20 g rohes Kakaopulver 40 g Kokosblütenzucker 1,5 TL Backpulver 100 ml Sprudelwasser 100 g Pflanzenjoghurt 300 ml Pflanzendrink #proteinkuchen #marmorkuchen #diätrezept #abnehmrezepte #veganbacken #veganesrezept #fitnessrezept

♬ CIRCUS X SWEET DREAMS – ALTÉGO

Hast du noch nicht genug von Marmorkuchen oder möchtest eine Version ohne Proteinpulver?

Ich hätte auch noch einen Mokka Marmorkuchen für dich!

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