Dezember 25, 2021

Glutenfreier Schoko Nuss Kuchen

Veganer und glutenfreier Schoko Nuss Kuchen: So saftig und so gut!

Schoko Nuss Kuchen glutenfrei

Dieser vegane Schoko Nuss Kuchen ist nicht nur super saftig und lecker, sondern noch dazu nur aus vielen natürlichen Zutaten gemacht. Durch das entölte Mandelmehl, das wir verwenden, ist der Kuchen glutenfrei, Low-Carb und liefert eine Menge Protein!

Die Zutaten

Schoko-Nuss-Kuchen

Alissa Buhr
Veganer und glutenfreier Schoko Nuss Kuchen: So saftig und so gut!
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck
Küche Überregional
Portionen 12 Stück
Kalorien 255.8 kcal

Zutaten
  

  • 180 g Mandelmehl entölt
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 80 g gemahlene Haselnüsse
  • 80 g ungesüßte Erdnussbutter
  • 50 g Flohsamenschalen
  • 40 g rohes Kakaopulver
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Ahornsirup
  • 400 ml Nussmilch

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die trockenen Zutaten vermischen. Ahornsirup und Nussmilch hinzugeben und verrühren.
  • Den Teig in eine geeignete Kuchenformfüllen und für ca. 45 Minuten im Ofen backen.
  • In der Form abkühlen lassen, dann daraus lösen und den Kuchen in 12 gleich große Stücke teilen.
  • Nach Belieben verzieren (z.B. mit Schokoguss und gehackten Nüssen).

Notizen

 Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
255,8 kcal
13,6 g
15,1 g
9,2 g
14,1 g
Keyword Gesunder Schoko Nuss Kuchen, Glutenfreier Schoko Nuss Kuchen, Schoko Nuss Kuchen vegan und gesund, Veganer Schoko Nuss Kuchen

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich an deinem Kuchen teilhaben lässt! Du kannst mir aber auch sehr gerne ein Feedback in den Kommentaren hier hinterlassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating