Ich liebe dieses Rezept! Das hier ist Schwarzwälder Kirsch Torte gesund und ganz schnell gemacht und zwar als Schwarzwälder Kirsch Kuchen Bowl.
Ob zum Frühstück, als Snack oder Dessert – die Schwarzwälder Kirsch Bowl ist super schnell und einfach zubereitet, milchfrei, hat eine Menge pflanzliches Protein und schmeckt unglaublich lecker. Genial, oder? Ich meine, wer isst schon nicht gerne Kuchen um seinen Eiweißbedarf zu decken? Und Kuchen zum Frühstück klingt für mich auch alles andere als schlecht.
Die Zutaten
Dinkelvollkornmehl
Rohes Kakaopulver: für den Schokoladengeschmack des Kuchenteigs.
Backpulver: damit der Kuchenteig aufgeht.
Reissirup: zum Süßen. Alternativ könntest du auch Dattelsirup oder Kokosblütensirup verwenden.
Ei: bindet den Teig und gibt eine extra Portion Protein obendrauf.
Kirschwasser: Achtung! Schütte das Wasser der Sauerkirschen aus dem Glas nicht weg. Es ist perfekt für unseren Kuchenteig, denn es gibt Geschmack dazu.
Sauerkirschen: kannst du gefroren oder aus dem Glas verwenden.
Sojajoghurt: ist hier der beste pflanzliche Joghurt weil er so geschmacksneutral ist. Soja-Quark oder Soja-Skyr würde auch funktionieren.
Veganes Vanille-Proteinpulver: oder Vanille Whey-Protein, wenn du keinen Wert auf veganes Proteinpulver legst.
Schwarzwälder-Kirsch-Bowl
Alissa Buhr
Ob zum Frühstück, als Snack oder Dessert – die Schwarzwälder Kirsch Bowl ist super schnell und einfach zubereitet, milchfrei, hat eine Menge pflanzliches Protein und schmeckt unglaublich lecker.
Dinkelvollkornmehl, Kakao, Backpulver, Reissirup, Ei und Kirschwasser zu einer glatten Masse verrühren. Die ganzen Sauerkirschen unterrühren.
In einer zusätzlichen Schüssel den Sojajoghurt mit dem Vanille-Proteinpulververrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Zuerst etwas von dem dunklen Teig in eine ofenfeste Formfüllen, dann die Vanille-Creme darauf geben. Darauf noch den Rest des dunklen Teiges verteilen.
Die Bowl für etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
[Recipe🇺🇸⬇️] Schwarzwälder Kirsch Kuchen Bowl 😍🍒🍫 ✨Diese Bowl hat fast 60 g Protein, ist gesund und kann vegan oder nicht vegan zubereitet werden! ✨ ▶️ Das Rezept hab ich euch in meinem Profil verlinkt 🫶 🇺🇸 High Protein Black Forest Cake Bowl 🍒🍫 with nearly 60 g of protein | vegan or non vegan (with egg) 100 g whole grain spelt flour 20 g cocoa powder 1 tsp baking powder 30 g natural sweetener (rice syrup etc.) 1 egg or vegan: 2 tbsp apple puree 120 ml cherry water 100 g cherries (glass) extra cherries for the top For the protein cream: 150 g soy yoghurt 30 g vegan vanilla protein powder 1-2 tbsp water (if needed) Preheat the oven to 220 degrees. In a bowl mix the dry ingredients, then combine with the wet ingredients. Fold in the cherries. In a separate bowl mix the soy yoghurt with the protein powder until smooth. Add 1-2 tablespoons of water if needed. Use an oven safe bowl. First fill in half of the chocolate dough and spread evenly. Then spread the white protein creme over. Lastly put the rest of the chocolate dough on top, spread evenly and put some extra cherries on top. Bake for 20-25 minutes and serve warm or cold. Keep in the fridge if you’re using it for meal prep. #kuchenbowl#highprotein#fitnessrezept#rezept#gesundesfrühstück#schwarzwälderkirschtorte#schwarzwälderkirsch#proteinrezept#proteincake#cakebowl#healthy