April 4, 2024

Veganes Tofu Fleisch

Veganes Fleisch
Veganes Tofu Fleisch

Veganes Tofu Fleisch

Wüssten mehr Leute, wie gut dieser vegane selbstgemachte Fleischersatz schmeckt, dann würde Räuchertofu wahrscheinlich viel mehr gekauft werden. Veganes Tofu Fleisch ist super schnell gemacht, kann für Salate, Suppen, Sandwiches, Wraps und vieles mehr verwendet werden und kann sogar zu veganem Bacon gebacken werden. Wie einfach das funktioniert, zeige ich dir in diesem Rezept.

Geriebener Tofu

Weicher Fleischersatz oder knuspriger Bacon – du entscheidest.

Je nachdem wieviel Öl du verwendest und wie lange du den Fleischersatz backst kannst du ihn auch zu knusprigem Bacon machen.

Willst du einen weicheren Fleischersatz empfehle ich dir das Ganze nur für 10 Minuten zu backen.

Willst du eher veganen Bacon dann backe den Fleischersatz ca. 20 Minuten und wende ihn einmal nach der Hälfte der Zeit. Evtl. kannst du auch etwas mehr Öl verwenden.

Für was kann ich den selbstgemachten Fleischersatz verwenden?

Das Tofu Fleisch eignet sich perfekt für…

Räuchertofu Rezept

Die Zutaten

Veganes Döner Fleisch

Veganes Tofu Fleisch

Alissa Buhr
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 238 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Räuchertofu
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL BBQ Gewürz optional
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Für das Tofu "Fleisch" den Räuchertofu mithilfe einer groben Reibe in kleine Stücke reiben, in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutatenvermengen.
  • Dann auf einem Backblech verteilen und bei 200 Grad für 10-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Je länger desto knuspriger wird es und erreicht am Ende eine knusprige Bacon Konsistenz. Ich persönlich mags mal so mal so lieber – manchmal röste ich es nur 10 Minuten und manchmal auch bis es knusprig ist. Am besten zwischendurch einmal wenden.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
  • Kalorien: 237.9 kcal
  • Eiweiß: 20.5 g
  • Fett: 17.7 g
  • Kohlenhydrate: 4.2 g
 

Hast du dieses Rezept für veganes Tofu Fleisch ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram oder TikTok @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du davon hältst!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating