Dezember 22, 2021

Balsamico Gemüse Salat

Gemüse Salat

Einfacher geht’s nicht! Der Balsamico Gemüse Salat ist innerhalb weniger Minuten zubereitet und egal ob als Beilagensalat oder Mittagessen echt lecker. Ein bisschen wie Antipasti eigentlich, nur esse ich es meistens als Hauptmahlzeit mit wenigen Kalorien. Geröstetes Brot passt auch sehr gut dazu.

Du kannst übrigens jedes Gemüse verwenden, das du gern hast. Die vorgeschlagenen Gemüsesorten sind einfach eine Kombi, die meiner Meinung nach super mit dem Balsamico-Geschmack zusammen passt und die ich sehr gerne mag.

Die Zutaten

Balsamico Gemüse Salat

Alissa Buhr
Einfacher geht's nicht! Der vegane Balsamico Gemüse Salat ist innerhalb weniger Minuten zubereitet und egal ob als Beilagensalat oder Mittagessen echt lecker.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Salat
Küche Überregional
Portionen 2 Portionen
Kalorien 168.1 kcal

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 1 Paprika
  • 100 g Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano

Für das Dressing:

  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Honig
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und darin zusammen mit dem Oregano anbraten. Anschließend abkühlen lassen.
  • In einem Gefäß den Balsamico-Essig mit dem Honig mischen, um das Dressing zuzubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem abgekühlten Gemüse verteilen.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
168,1 kcal
6,5 g
22,5 g
6,5 g
5,7 g
Keyword Balsamico Gemüse, Einfacher Salat, Gemüse Salat

Hast du Lust auf mehr gesunde und einfache Salat Ideen?

Dann schau doch mal hier auf meinem Blog vorbei, ich hab noch viel mehr für dich!

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich an deinem Balsamico Gemüse Salat teilhaben lässt! Lass mich auch immer gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du von meinen Rezepten denkst.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating