April 27, 2023

Cookie Dough Protein Balls

Cookie Dough Protein Balls
Cookie Dough Energy Balls

Vegane Keksteig Protein Balls

Kennt ihr das – wenn der rohe Teig manchmal einfach so gut schmeckt, dass man ihn am liebsten so essen und gar nicht backen würde? Aus diesem Grund liebe ich vegane Snack Ideen, die man nicht backen muss – genau wie diese veganen Cookie Dough Protein Balls hier.

Viele kennen die kleinen Kügelchen bestimmt auch unter dem Begriff Energy Balls. Da ich hier aber für eine extra Portion Proteine gesorgt habe, um mit diesem veganen Snack auch noch meinen Eiweiß-Bedarf ein bisschen abzudecken, darf ich euch hiermit die leckersten Cookie Dough Protein Balls vorstellen.

Vegane Cookie Dough Protein Balls

Mit drei pflanzlichen Proteinquellen

In den leckeren und gesunden Cookie Dough Protein Balls stecken gleich 3 verschiedene vegane Eiweißquellen: Nämlich Mandelmehl, Kichererbsen und veganes Proteinpulver.

Allein das Mandelmehl weist beispielsweise einen Proteingehalt von ca. 53 g Eiweiß auf 100 g auf.

Cookie Dough Balls
Protein Balls

Die Zutaten

So machst du die perfekten Protein Energy Balls

Bei Energy Balls oder auch Protein Balls ist es ganz wichtig, dass du beim Zubereiten einfach etwas auf die Konsistenz achtest. Vor allem bei diesem Rezept mit Mandelmehl und Proteinpulver kann die Konsistenz einfach je nach Produkt variieren. Für dieses Rezept solltest du auf jeden Fall darauf achten, entöltes Mandelmehl zu verwenden, da der Unterschied sonst zu stark sein kann. Ansonsten gilt: einfach ausprobieren. Fühlt sich dein Teig zu trocken an und haftet nicht zusammen, dann füge einfach etwas mehr Flüssigkeit wie Ahornsirup, Kokosöl oder einfach etwas Wasser hinzu. Am Ende sollte der Teig sich gut zu einer Kugel rollen lassen und zusammenkleben, aber auch nicht zu matschig sein.

Cookie Dough Protein Balls

Alissa Buhr

Zutaten
  

  • 70 g entöltes Mandelmehl
  • 30 g veganes Vanille Proteinpulver
  • 50 g geschmolzenes Kokosöl
  • 1/2 TL Vanille
  • 100 g Kichererbsen
  • 60 g Ahornsirup
  • 50 g Zartbitter Schokodrops zuckerfrei

Außerdem:

  • 100 g Zartbitterschokolade

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten außer die Schokodrops in einem Food Processor zu einer glatten, knetbaren Masse zerkleinern. Dann die Schokodrops unterheben.
  • Mit den Händen ca. 10 Kugeln aus dem Teig formen und auf einem Teller zwischenlagern.
  • Die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen. Anschließend jedes Bällchen darin wenden und dann am besten auf ein kleines Backgitter setzen.
  • Im Kühlschrank oder kurz im Gefrierfach aushärten lassen.

Hast du das Rezept für die veganen Cookie Dough Protein Balls ausprobiert?

Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram, TikTok oder Pinterest @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest.

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