Gefrorene Schoko Protein Joghurt Cluster mit Früchten
Wenn du auf der Suche nach einem gesunden sommerlichen Snack bist, dann bist du hier genau richtig. Diese gefrorenen Schoko Joghurt Cluster sind mit Obst gefüllt und mit dunkler Schokolade ummantelt und damit nicht nur ein leckerer Snack, sondern fast schon eher ein gesundes Sommer Dessert.
Die Joghurt Cluster sind vegan und können als proteinreiche Variante mit (veganem) Proteinpulver zubereitet werden. Dann sind sie sogar noch etwas süßer.
Die Zutaten
Früchte nach Wahl wie z. B. Granatapfelkerne, Trauben oder Heidelbeeren
Soja Skyr
Veganes Vanille Proteinpulver: für extra Proteine und einen süßen Vanille Geschmack, ist aber optional und kann weggelassen werden.
Zartbitterschokolade
So bereitest du deinen gesunden Sommer Snack zu
Bereite dein Obst vor, indem du es wäschst und evtl. klein schneidest (je nachdem was du verwendest).
Den Soja Skyr in einer Schüssel ggf. mit Proteinpulver verrühren oder anderweitig süßen.
Früchte und Skyr vermengen und dann mit einem Esslöffel Klekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes kleines Backblech geben.
Einfrieren!
Nach dem die Joghurt Cluster gefroren sind die dunkle Schokolade schmelzen und hineintauchen, um sie damit zu bedecken.
Auf einen Teller setzen, aushärten lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Soja Skyr und Proteinpulver in einer Schüssel mischen. Die Früchte unterrühren.
Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen. Je 1 EL der Mischung einzeln auf das Backblech geben. Für mindestens 1 Stunde einfrieren.
In geschmolzene Schokolade tauchen und es wird in Sekunden hart werden. Im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Nährwerte pro Stück ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
48 kcal
2,6 g
2,6 g
1,6 g
3 g
Hast du dieses Rezept ausprobiert?
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram oder TikTok @itsbyalli verlinkst und mich an deinem veganen Snack teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, was du davon hältst!