Dezember 22, 2021

Hirse Protein Porridge

Dieses Rezept für veganen und gesunden Hirse Protein Porridge ist eine tolle Alternative zum klassischen Haferbrei.

Bowl mit Hirse und Obst

Wer mich kennt weiß, wie sehr ich jegliche Art von Porridge liebe. Hirse Porridge ist eine tolle Alternative zum typischen Haferbrei. Damit du noch länger satt bleibst und keine zusätzlichen Süßungsmittel benötigst, wird veganes Proteinpulver in den Brei eingerührt.

Aber warum ist Hirse eigentlich so gesund?

Erstmal enthält sie ebenfalls viele pflanzliche Proteine, ist von Natur aus glutenfrei und auch für Diabetiker geeignet. Sie liefert eine gute Portion Eisen, Magnesium, Silizium und Kalzium und unterstützt das Immunsystem. Weil sie so gut bekömmlich ist, kann sie auch bei Magen-Darm-Erkrankungen helfen. Aus Sicht der chinesischen Medizin wirkt Hirse sogar harmonisiert und kräftigt die „Mitte“, soll innere Hitze, Unruhe und Durst beseitigen, harntreibend wirken und entgiften.

Einweichen für deine Gesundheit

Das Einweichen von Hülsenfrüchten und Getreidesorten wie Hirse, macht diese für unseren Körper bekömmlicher. Es reduziert nämlich die enthaltene Phytinsäure, die die Aufnahme von wertvollen Nährstoffen wie Eisen oder Magnesium hemmen kann. Durch das Einweichen am Abend zuvor kannst du die Phytinsäure auf ein Minimum reduzieren und gleichzeitig die Kochzeit verringern.

Ich finde die ganze Vorbereitung mit Einweichen und drumherum genauso lästig wie du – glaub mir. Aber wenn du deiner Gesundheit etwas Gutes tun möchtest wäre das ein ganz einfacher Schritt.

Hirse Porridge

Hirse Protein Porridge

Alissa Buhr
Dieses Rezept für veganen und gesunden Hirse Protein Porridge ist eine tolle Alternative zum klassischen Haferbrei.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Überregional
Portionen 1 Portion
Kalorien 360 kcal

Zutaten
  

  • 200 g ungekochte Hirse
  • 30 g veganes Vanille-Proteinpulver oder jedes andere Proteinpulver
  • 250 ml Pflanzendrink

Anleitungen
 

  • Die Hirse am Abend vorher mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Der Schritt kann weggelassen werden, das Einweichen macht die Hirse aber bekömmlicher.
  • Hirse in ein Sieb geben und gründlich waschen. Anschließend mit dem Pflanzendrink in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Dann ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und währenddessen das Eiweißpulver unterrühren.
  • Hirseporridge in eine Schüssel füllen und Toppings nach Wahl darauf geben.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
360 kcal
Eiweiß
31,3 g
Kohlenhydrate
43,5 g
Ballaststoffe
3,1 g
Fett
4,8 g
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