Dieser vegane Burger Salat schmeckt wie ein Big Mac, aber ist nur aus guten Zutaten gemacht und wird dich den Tag über mit Energie versorgen, statt wie der klassische Burger schwer im Bauch zu liegen. Du wirst ihn lieben! Der Salat hat pro Portion ganze 37 g Protein und ist damit das perfekte vegane High Protein Meal Prep!
Zuerst machst du dein Tofu „Hackfleisch“. Dazu reibst du das Räuchertofu mithilfe einer groben Reibe und würzt es mit den restlichen Zutaten. Dann kommt es auf einem Backblech verteilt bei 200 Grad für 20-25 Minuten in den Ofen.
Dann ran an die knusprigen Kartoffeln! Dafür würfelst du die Kartoffeln und würzt sie mit Salz, Pfeffer und gibst evtl. etwas (die Betonung liegt auf etwas!) Öl hinzu. Ich mache meine am liebsten in der Heißluftfritteuse, da werden sie bei ca. 200 Grad für 15 Minuten schön knusprig. Ansonsten kannst du sie auch im Ofen bei 200 Grad backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Während alles knusprig wird kannst du die geniale Burger Sauce schon mal zubereiten. Dazu einfach alles in einen starken Mixer und mixen, bis das Dressing cremig ist. Wenn du keinen starken Mixer hast weichst du die Cashews am besten mind. 15 Minuten vorher in heißes Wasser ein, dass du anschließend abschüttest.
Das restliche Gemüse für den Salat dann noch klein schneiden. Ich verwende Tomate, Gewürzgurken, rote Zwiebel und grünen Salat.
Zuletzt füllst du alles in große Gläser, damit du den Salat ready to go hast, wenn du ihn brauchst! Dazu zuerst die Kartoffeln, dann das Tofu „Hackfleisch“, die Soße, das Gemüse und zuletzt den Salat in das Glas füllen. Pass auf, dass der Salat immer ganz oben ist, damit er frisch bleibt und nicht welk von der Soße wird. Zuschrauben und ab in den Kühlschrank damit!
Den Salat kannst du in den geschlossenen Gläsern bis zu 4 Tagen im Kühlschrank aufbewahren. Natürlich gilt für das Gemüse: je frischer, desto besser. Wenn du planst den Salat länger im Kühlschrank zu behalten würde ich dir empfehlen die Soße separat aufzubewahren und darüber zu geben, wenn du es essen möchtest.
Kalorien | Eiweiß | Kohlenhydrate | Ballaststoffe | Fett |
545,5 kcal | 37 g | 29,9 g | 11,3 g | 27,8 g |
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Echt lecker 😋 hatte mich tatsächlich überrascht und wird gerne wiederholt! 👍🏽 vielen Dank für das tolle Rezept!! 💪🏽😁
Vielen lieben Dank für dein Feedback! 🙂 Ich freue mich total, dass es dir geschmeckt hat!
Liebe Grüße