Juni 15, 2022

Blaubeer Kuchen Baked Oats

Haferflocken Kuchen mit Blaubeeren im Glas
Blaubeer Kuchen Baked Oats
Blaubeer Kuchen Oats

Haferflocken gibt es bei mir seit Jahren fast jeden Morgen. Manchmal frage ich mich selbst warum sie mir noch nicht zum Hals raushängen haha. Wahrscheinlich aber, weil man sie in so vielen unterschiedlichen Varianten essen kann. Von Baked Oats mit Beeren und Banane über Pralinen Overnight Oats bis hin zu knusprigem Granola gibt es einfach immer eine Art von Haferflocken, auf die ich Lust habe. Wie jetzt auch schon beim Schreiben auf diese Blaubeer Kuchen Baked Oats mit Chia-Blaubeeren-Marmelade.

Wie immer ist das Rezept vegan, gesund und kann glutenfrei mit glutenfreien Haferflocken gemacht werden.

Blaubeer Kuchen Baked Oats
Blaubeer Kuchen Oats Bowl

Die Zutaten

Kann ich das Proteinpulver auch weglassen?

Ja, das Proteinpulver ist hier absolut optional. Wenn du es weglässt denke einfach daran, etwas auf die Konsistenz zu achten und verwende etwas weniger Pflanzendrink im Hafer-Teig als angegeben.

Blueberry Cake Oats
Haferflocken Kuchen mit Blaubeeren im Glas

Blaubeer Kuchen Baked Oats

Alissa Buhr
Dieser vegane Blaubeer-Kuchen im Glas ist ein leckeres gesundes Frühstück mit Haferflocken.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück
Küche Überregional
Portionen 1 Portion
Kalorien 613 kcal

Zutaten
  

Für die Blaubeer-Chia-Marmelade:

  • 200 g Blaubeeren
  • 120 ml Pflanzendrink
  • 2 EL Reissirup
  • 30 g Chiasamen

Für den Hafer-Teig:

  • 120 g Hafermehl
  • 30 g Proteinpulver z. B. neutrales oder Vanille
  • 1-2 EL Kokosblütenzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanille
  • 1 TL Apfelessig
  • 20 g Kokosöl
  • 180 ml Pflanzendrink

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Für die Blaubeer-Chia-Marmelade alle Zutaten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen und die Blaubeeren teilweise mit der Gabel zerdrücken. Wenn die Marmelade dickflüssig wird den Herd abstellen.
  • Für den Hafer-Teig ebenfalls alle Zutaten miteinander verrühren, bis der Teig glatt ist.
  • Dann zuerst den Hafer-Teig in ein ofenfestes Gefäß geben, dann die Blaubeer-Marmelade und dann wieder den Hafer-Teig. Noch ein paar frische Blaubeeren darauf verteilen. Anschließend im Ofen für ca. 20 Minuten backen.

Notizen

Nährwerte pro Portion ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
613,3 kcal
25,9 g
65,6 g
17,5 g
21,4 g
 
Keyword Baked Oatmeal, Bowl, Gebackene Haferflocken, Gebackenes Oatmeal, Gesunder Blaubeer Kuchen, Gesunder Heidelbeer Kuchen, Haferflocken Bowl, Overnight Oats
Blaubeer Kuchen Baked Oats

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