Juni 23, 2022

Hafer Rosmarin Cracker

Hafer Rosmarin Cracker

Knusprig, dünn, salzig und sehr einfach zu machen! Diese selbstgemachten Hafer Rosmarin Cracker eignen sich perfekt als Snack oder Vorspeise mit Dips.

Wenn du siehst wie einfach es geht, wirst du nie wieder Cracker im Supermarkt kaufen wollen.

Die Basis der Cracker ist Hafermehl, das du machen kannst, indem du herkömmliche Haferflocken einfach im Mixer zermahlst.

Alles was du dafür brauchst ist also ein Mixer, eine Rührschüssel und ganz simple Zutaten, die du bestimmt sowieso schon daheim hast.

Die Zutaten

Ein Rezept, aber unendlich viele Möglichkeiten

ich habe versucht die Cracker in diesem Rezept relativ simpel zu halten, sodass sie jeder mögen wird. Du kannst aber statt Rosmarin auch noch ganz andere Zutaten einfügen. Probiers doch mal mit Sesam aus oder füge ein bisschen Paprika- oder Currypulver hinzu. Du könntest auch Käse darüber streuen und Käse-Cracker daraus machen. Das Basic Rezept mit Haferflocken lässt sich einfach mit allem kombinieren!

Hafer Rosmarin Cracker

Hafer Rosmarin Cracker

Alissa Buhr
Schnelle und einfache Hafer Rosmarin Cracker
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Snack
Küche Überregional
Portionen 1 Blech
Kalorien 662.9 kcal

Zutaten
  

  • 150 ml Haferflocken
  • 2 TL Rosmarin
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 TL Olivenöl
  • 3-4 TL kaltes Wasser
  • 1/4 TL Salz

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Haferflocken in einem Mixer zu Hafermehl zermahlen.
  • Danach alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen und verkneten, bis der Teig gleichmäßig ist.
  • Den Teig ganz dünn auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen. Du kannst auch ganz einfach ein zweites Stück Backpapier auf den Teig drauflegen und dann darüber rollen, damit nichts an deinem Nudelholz kleben bleibt.
  • Anschließend im Ofen für ca. 5-10 Minuten backen, bis er goldbraun und knusprig ist. Abkühlen lassen und dann kannst du das Ganze auch schon in Stücke brechen und lossnacken.

Notizen

Nährwerte pro Blech ca.
Kalorien
Eiweiß
Kohlenhydrate
Ballaststoffe
Fett
662,9 kcal
23,1 g
90,8 g
19,1 g
18,7 g
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Hast du Lust auf noch mehr Snack Rezepte?

Dann schau doch mal hier auf meinem Blog vorbei.

Hast du dieses Rezept ausprobiert?

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