Zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren.
Dann die vegane Butter und den Pflanzendrink hinzufügen und den Teig verkneten, bis eine homogene Masse vorhanden ist. Pro Tipp: Einfach eine Küchenmaschine verwenden, dann bleiben die Hände schon sauber ;-).
Anschließend den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingepackt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Später den Teig auf einer bemehlten Fläche gleichmäßig ausrollen und mit Plätzchenförmchen deiner Wahl die Kekse ausstechen.
Die Oberfläche mit etwas Pflanzenmilch bepinseln und nach Belieben dekorieren.
Die Plätzchen im Ofen bei 180 Grad für ca. 10 Minuten backen oder die Heißluftfritteuse bei 160 Grad für ca. 10 Minuten verwenden. Je nachdem wie dick die Plätzchen sind kann es auch etwas länger dauern bis sie fertig sind.
Nach der Backzeit vollständig abkühlen lassen bevor sie gegessen werden.
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest.