Apfelpfannkuchen erinnern mich immer an meine Kindheit. Ein ganz klassisches Rezept, das bestimmt bei vielen Omas auf den Tisch gekommen ist. Kein Wunder, sie sind auch super lecker und vor allem Äpfel bekommt man ja zu jeder Jahreszeit.
Meine Version der Apfelpfannkuchen ist allerdings gesund, zuckerfrei und vegan, also milchfrei und ohne Ei.
Wenn du immer noch der Überzeugung bist ohne Ei kann man keine fluffigen Pfannkuchen hinbekommen beweise ich dir hiermit das Gegenteil! Vegane Apfelpfannkuchen sind nämlich mindestens genauso gut wie die klassische Variante mit Ei!
Durch das Sprudelwasser, Backpulver und den Apfelessig geht der Teig so richtig schön auf. Sprudelwasser und Apfelessig klingen vielleicht erstmal ungewöhnlich für ein süßes Pfannkuchen-Rezept, aber bewirken in Kombination mit dem Backpulver Wunder! Und keine Sorge, den Essig wirst du nicht schmecken.
Kalorien | Eiweiß | Kohlenhydrate | Ballaststoffe | Fett |
259,8 kcal | 9,4 g | 42,4 g | 4,3 g | 5,5 g |
Ich würde mich wahnsinnig freuen, wenn du mich bei Instagram oder TikTok @itsbyalli verlinkst und mich daran teilhaben lässt! Lass mich auch gerne hier unten in den Kommentaren wissen, wie du das Rezept findest!
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